今日は涼しくて気持ちイイ~~~o(^-^)o
我が家のお嬢さん、マロンちゃんは昨日トリミングして少し寒いのか
膝の上に乗っかって来ます。
なんだか甘えて来るとうれしいな♪
最近、立ちくらみを良くするので鉄分とったほうがいいかなぁ~と思い
今日は、みんなが好きじゃないレバーです。
少しでも食べやすいように鶏レバーにしてみました。

メニュー
・鶏レバーともやし炒め
・さけの西京漬け
・ししとうソテー
・大根の味噌汁
・きゅうりのキュウちゃん
このレバー、なんとみんなが完食!!!
生姜とにんにく効かせたのが良かったかな!?
「これなら食べられる」って・・・
やったねv(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
私はレバ刺しが大好きなんですが、売ってないですよね!
15年ぐらい前はお肉屋さんで手に入るったんですが・・・
見かけた事ありますか??
焼肉屋さんに行くしかないかなぁ~~(。≖ิ‿≖ิ)
明日からちょっと末っ子と実家に帰ります。
実家の近くで卓球の試合があるんですよ!
いい機会なので泊まりに行きます。
ブログはお休みしますね(´u`●)ノバイチャ~
スポンサーサイト
No title
レバ刺のおいしさをご存知で。なんでも
レバ刺をほんの1秒焼くと味に奥行きが
生まれるそうで、一度そのようにして
食ってみたく思っています。
僕も火入れしたレバーはちょっと苦手
なんですが、今度鶏レバーを買ってみます。
どのくらい帰省なさるのかな。どうぞ
お達者で。